Интернет-магазин "Стройкалэнд"
Санкт-Петербург, Заневский пост 1/2
(812) 951-88-48 пн-пт:10-19, сб:11-15
  • Корзина:

  • 0 шт. - 0 руб.
 
 

Деревянные входные двери в дом - критерии выбора

03.06.2016 11:54
Деревянные входные двери в дом - критерии выбора

Каждому застройщику приходится сталкиваться с проблемой выбора входной двери в дом. Не удивительно, что для деревянного дома выбирают дверь, изготовленную из дерева, так как деревянная входная дверь наиболее подходит по духу, стилистике и дизайну к такому натуральному строительному материалу, как дерево. Но на практике покупатель деревянной входной двери сталкивается с большим количеством вопросов, связанных с выбором входной двери для деревянного дома.

Первый и наверное, основной вопрос - какими характеристиками должна обладать ;деревянная входная дверь, чтобы обеспечить надежную работу и необходимую теплоизоляцию в течении всего года? В первую очередь - это характеристика теплопроводности входной двери, число U. Чем меньше это значение, тем толще и теплее дверь. Это значение определяется производителем при проведении испытаний и указывается в спецификации входной двери. Для входных дверей с остеклением, значение U всегда меньше, чем для глухих дверей, по причине больших потерь тепла. В общем случае, при выборе входной двери для деревянного дома, можно ориентироваться на число U.

Если говорить о деревянных дверях из цельного массива дерева, то они всегда будут проигрывать утепленным деревянным входным дверям сендвичной конструкции с эффективным утеплителем внутри. Что особенно важно для деревянных входных дверей - это стабильность конструкции при изменениях температуры и влажности, дверь и коробка должны изготавливаться исключительно из сухой древесины, даже если входная дверь относится к эконом классу. Более дорогие деревянные входные двери изготовлены из сухого клееного бруса (например финские двери Jeld-wen F2000). Важное значение имеет уплотнитель коробки двери, он должен быть морозостойким и плотно прилегать к полотну входной двери, не допуская продувания. Уплотнитель может иметь один, два или даже три контура.финская деревянная входная дверь

Отдельно следует отметить фурнитуру для входной деревянной двери. Можно с уверенность сказать, что наиболее хорошо зарекомендовали себя финские замки и ручки Abloy.  Эти замки не ржавеют и не промерзают, на них не образуется конденсат, поэтому их используют в конструкции входных дверей не только скандинавские но и другие европейские производители.

входные двери в деревянный домКакой бы не была идеальной входная дверь, для владельца частного дома или коттеджа основным критерием выбора всегда остается дизайн входной двери. Для деревянного дома из бруса или бревна подойдет недорогая входная деревянная дверь, обшитая отделочной доской или вагонкой. Часто такие двери продаются не окрашенными, поэтому их можно покрасить самостоятельно в один цвет с домом или окнами. В интернет-магазине Стройкалэнд, можно выбрать двери классического скандинавского стиля с различным остеклением или глухие финские деревянные двери Edux, обшитые вагонкой, а также деревянные двери собственного производства Scandi, выполненные по финской технологии.

Несомненно, важным является процесс установки входной двери в деревянный дом. Любой деревянный дом имеет усадку, которая в процессе эксплуатации деревянной двери может значительно ее деформировать, вплоть до заклинивания, поэтому установку двери следует доверять только профессионалам!

Вернуться к списку