Интернет-магазин "Стройкалэнд"
Санкт-Петербург, Заневский пост 1/2
(812) 951-88-48 пн-пт:10-19, сб:11-15
  • Корзина:

  • 0 шт. - 0 руб.
 
 

Почему промерзают металлические входные двери в дом?

03.06.2016 12:15
Почему промерзают металлические входные двери в дом?
 

Как бороться с тем, что металлические входные двери в дом - промерзают? Самый, казалось бы, очевидный вариант решения этой проблемы - утепление дверного полотна и коробки металлической двери.  Конечно, так поступают 99% производителей металлических входных дверей. Для утепления двери используются различные материалы: для дешевых дверей эконом класса для дачи применяется самая бюджетная минеральная вата на основе стекловолокна. Такой утеплитель, конечно, долго не служит, т.к подвергаясь постоянным вибрациям, стекловата дает усадку и такое утепление металлической входной двери можно назвать формальным, зато это используется аргументом для покупателя, что металлическая дверь - утепленная и ее можно использовать, как уличную входную дверь в дом!

Производители более качественных, соответственно, более дорогих металлических входных дверей для дома, заполняют двери пенополистиролом или полиуретаном и даже используют панели из различных древесно-плитных материалов, МДФ, Фанера, дерево и т.п. Такая металлическая дверь имеет гораздо более презентабельный внешний вид и действительно имеет более высокие показатели тепло и звукоизоляции. Цена такой двери начинается от 30 тыс. руб.

Но суть в том, обычная металлическая входная дверь в дом, утепленная она или нет, все равно будет промерзать. Причиной того, что входная дверь промерзает является не недостаточная толщина утеплителя  и не толщина полотна металлической двери. Причина промерзания входной двери в дом заключена в самой конструкции металлической двери.

В 99% моделей входных металлических дверей, при изготовлении полотна, дверной коробки, обвязки и ребер жесткости, используют полый металлический профиль. Как всем известно, из конструкционных материалов, сталь имеет один из самых высоких коэффициент теплопроводности, в среднем 50 (Вт/м*°С). По этой причине, при использовании металлической двери в качестве уличной входной двери в дом, дверь будет промерзать по этим элементам жесткости, не зависимо от того утеплена она или нет. При повышенной влажности в помещение, а при постоянной эксплуатации дома влажность находится всегда на достаточно высоком уровне, на таких участках будет образовываться конденсат вплоть до кристаллизации воды.

Почему промерзают металлические входные двери в дом?Альтернатива обычным утепленным металлическим дверям - уличные металлические входные двери в дом с терморазрывом. В конструкции таких дверей металлические конструктивные части полотна и коробки двери выполняются с термическим разделением из материала со значительно меньшей теплопроводностью, чем сталь. Конструкция двери с терморазрывом позволяется добиться того, что наружные металлические части двери в дом, подвергающиеся воздействию низких температур,  не контактирует напрямую, с внутренней частью двери, находящейся со стороны отапливаемого помещения. Таким образом с внутренней стороны металлической двери исключаются участки с пониженной температурой. Этим достигается высокая морозостойкость входной металлической двери.

На рынке таких дверей довольно мало, в первую очередь, это объясняется сложностью технологии изготовления металлических дверей с терморазрывом. Второй причиной можно назвать довольно высокую стоимость таких дверей, но в то же время, учитывая их высокие эксплуатационные характеристики, более высокая цена, в данном случае, оправдывается себя, повышенным комфортом, надежностью и сроком службы дверей с терморазрывом.

 

Входные двери в дом Hormann

Одни из самых лучших дверей этого класса - это металлические входные двери в дом с терморазрывом Termo (пр-ва Россия) и Hormann (пр-ва Германия):

Теплые входные двери Termo (Термо) российского производства, изготавливаются в г. Барнаул. Эта дверь имеет довольно широкий модельный ряд, что позволяет выбрать модель, подходящую по дизайну, оснащению и цене. Флагман линейки - металлическая входная дверь в дом Термо, выполненная в утилитарном дизайне. Также имеются модели с отделкой атмосферическим пластиком и даже из корабельной фенеры.


Входные двери для коттеджа Hormann. Теплые входные немецкие (Херман) идеально подходят для загородного дома и отличаются высокой теплоизолирующей способностью. Утепленное, многослойное металлическое дверное полотно и коробка с термическим разделением, несколько контуров уплотнения, замок с многоточечным запиранием входят в стандартную комплектацию теплой уличной двери.

Вернуться к списку